黃士勛

Finn,黃士勛,學生時期讀電影和戲劇,身體裡裝的是二十世紀末的華語流行金曲。

2009年,士勛集結自己年少時的音樂創作,發表首張個人唱作專輯《我小時候是嬉皮》,入圍金音獎、華語傳媒流行音樂大獎等獎項,陸續參與草地音樂節、Simple Life簡單生活節等音樂祭。其後十年間,他在海邊的卡夫卡、女巫店等live house偶有演出,也零星出現在大港開唱、野鵝快跑等展演活動中,並於現場網路上陸續發表新作。其中,收錄在2012年《StreetVoice 夏季選集》中的〈那些〉,以白描手法寫出分手後悵然的心境,成為許多樂迷心中的失戀必聽歌曲。

多年後,士勛再度從他的生活經驗出發,邀請前輩黃小楨擔綱製作,推出第二張個人專輯《勉強的愛》,為三十世代寫出他們面對時局的感慨、生命裡的為難,以及情感中的不堪與釋然。該唱片也入圍必曲獎及Fresh MusicAward等國內外獎項。


《勉強的愛》
Dear Musik 親愛的音樂發行,2021。

《我小時候是嬉皮》
神奇小巷工作室發行,2009。

〈青春輓歌〉,
神奇小巷工作室發行,2009。